venerdì 15 ottobre 2010

IL BRIGANTE

dove: Giffoni Sei Casali (SA) in località Sieti, via Andoli 2
tel.: 089 881854
tipo di cucina: tipica dei Picentini
fascia di prezzo: bassa
valutazione complessiva: 10/10

Domenica 18 ottobre 2009. Come di consuetudine passiamo prima al Musa cafè a Nola (NA) per un aperitivo, dopodichè io e la mia fidanzata ci avviamo per "provare" qualche nuovo locale dei Picentini. La serata è fredda e ventosa e quando percorriamo la strada che da Giffoni Sei Casali porta a Sieti il vento aumenta e gli alberi ondeggiano vistosamente. Arrivati a Sieti, non vi è anima viva per le strade ma è comprensibile visto il tempo, ma restiamo affascinati dalla bellezza del luogo. Affascinante anche l'ubicazione de Il Brigante, si entra in un portoncino e ci si trova come in un chiostro da cui si accede al locale, anch'esso veramente carino, con pareti irregolari con dei tratti di roccia a vista, composta da due piccole e calde sale con una incantevole atmosfera.
Cominciamo senza esitazione con due antipasti, uno di salumi e formaggi e l'altro di verdure che poi divideremo in due. L'antipasto di salumi è composto da prosciutto e pancetta, salsiccia secca , capocollo, ricottina, caciocavallo fresco, il tutto con dei sapori eccezionali. L'antipasto di verdure è un tripudio di piccoli assaggi di verdure cucinate in tantissimi gustosissimi modi (sono più di 10 assaggi che dividiamo in due), tra cui verza, scarole, frittatina di verdure, zucchine, melenzane, carote, purè alle erbe, frittatina di patate alle erbe...il tutto accompagnato dai biscotti di grano da bagnare nello sponzapane, un buon vino rosso della casa e acqua.Come primo decidiamo di prendere dei "tubetti rigati con salsiccia e castagne" e "degli spaghetti con le nocciole" che ci facciamo portare in due momenti diversi già partizionati in due. Eccellenti entrambi con una netta distinzione dei sapori. Ormai sazi chiediamo una grappa barrique e un liquore al finocchietto, ma Rosaria (cuoca e proprietaria) ci dice che non possiamo andare via senza assaggiare i suoi dolci e cosi insieme ai liquori ci fa arrivare sei pezzettini di tre dolci differenti (crostata con crema alle fragoline di bosco, caprese e crostata di cioccolata e nocciole) che gustiamo e finiamo volentieri. Altra piacevole sorpresa...il conto:
2 coperti € 2,00
acqua e vino € 5,00
antipasto di salumi € 6,00
antipasto di verdure € 5,00
2 primi € 10,00
dolci e liquori omaggio
TOTALE € 28,00

Sabato 05/12/2009
siamo ritornati e siamo rimasti di nuovo completamente soddisfatti
Il locale resterà chiuso per ferie fino al 04/01/2010
il conto:
2 coperti € 2,00
bibite (acqua ferrarelle, 3/4 vino rosso,finocchietto, caffè e ottima grappa barrique) € 8,00
antipasto si salumi € 6,00
antipasto di verdure € 5,00
1 spaghetti alla nocciola diviso in due € 5,00
2 secondi (abbondantissimo e buonissimo spezzatino di cinghiale con peperoni sottoaceto e patate; 3 fettine di cinghiale arrosto) € 10,00
insalata € 2,00
Totale € 38,00

Domenica 10 Gennaio 2010
2 coperti € 2,00
1 lt di vino rosso,grappa,finocchietto € 5,00
2 antipasti di verdure € 10,00
1 spaghetti alla nocciola € 5,00
1 tagliata rucola e parmigiano (buonissima) € 9,00
Totale € 31,00 barrato € 30,00

Mercoledi 13 Ottobre 2010  (10+/10)
2 coperti € 2,00
vino rosso e acqua ferrarelle € 5,00
1 antipasto di salumi e formaggi € 6,00
1 antipasto di verdure € 5,00 (non può mancare!)
1 spaghetti alla nocciola diviso in due € 5,00 ( non possono mancare!)
mezza porzione di pollo con patate a forno € 3,00 (non vado matto matto per il pollo ma lo volevo assaggiare ed infatti era buonissimo insieme alle patate con finocchietto fresco)
1 porzione di teste di porcini ripiene al forno € 5,00 ( buonissimi)
liquore e caffè offerti
Totale € 31,00 barrato € 30,00

Sabato 11/12/2010 (come sempre tutto ottimo)
2 coperti € 2,00
vino,acqua,liquori  € 6,00
1 antipasto di salumi  € 6,00
1 antipasto di verdure € 5,00
1 tubetti rigati alle castagne e salsiccia € 5,00
1 bocconcini di cinghiale con patate e papaccelle € 7,00
Totale € 31,00 barrato € 30,00

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